Тип: розовое сухое
Сорт: Каберне Фран 100%
Год: 2022
Алкоголь: 13%
Ежегодный релиз с 2020 года.
Органолептические характеристики
Гастрономические рекомендации
Это ароматное освежающее летнее вино, поэтому советует салаты с морепродуктами, мидии в сливочном соусе, полутвердые и твердые сыры из овечьего и козьего молока, запечённое филе лосося.
Винификация и выдержка
Охлаждение винограда до +5 градусов. Переработка с минимальным контактом кислорода. Деликатное прессование. Брожение с контролям температуры +14. После выдержка на тонком дрожжевом осадке 3-4 месяца со взмучиванием осадка один раз в две недели. Осветление, фильтрация и розлив.
Тип: белое сухое
Сорт: Совиньон Блан 100%
Год: 2022
Алкоголь: 12%
Ежегодный релиз с 2020 года.
Органолептические характеристики
Гастрономические рекомендации
Свежие овощные салаты средней заправки. Запеченная перепелка «медиум». Сибас из духовки без маринада. Паста с морепродуктами в томатом соусе в умеренном количестве. И обязательно сладенькие деликатесы, провоцирующие к открытию второй бутылки.
Винификация и выдержка
Охлаждение винограда до +5 градусов. Переработка с минимальным контактом кислорода. Деликатное прессование. Брожение с контролям температуры +14. После выдержка на тонком дрожжевом осадке 3-4 месяца со взмучиванием осадка один раз в две недели. Осветление, фильтрация и розлив.
Тип: белое сухое
Сорт: Рислинг 100%
Год: 2022
Алкоголь: 12,5%
Рислинг в ярком свежем стиле, гастрономический, с потенциалом к выдержке. Ежегодный релиз с 2020 года.
Органолептические характеристики
Гастрономические рекомендации
Морепродукты. Паста с вонголе, салат руккола с помидором и бальзамиком. Белая рыба фаршированная овощами в духовке. Рис с курицей с соусом карри. И просто жадно выпить бокал вина в жару.
Винификация и выдержка
Охлаждение винограда до +5 градусов. Переработка с минимальным контактом кислорода. Деликатное прессование. Брожение с контролям температуры +14. После выдержка на тонком дрожжевом осадке 3-4 месяца со взмучиванием осадка один раз в две недели. Осветление, фильтрация и розлив.
Тип: белое сухое
Сорт: 40% Сибирьковый, 20% Цимлянский Черный, 10% Кумшацкий Белый, 30% Пухляковский
Год: 2019
Алкоголь: 11,5%
Тираж: 2555 бут.
Органолептические характеристики
Гастрономические рекомендации
Отлично сочетается с белым мясом, пряными, острыми блюдами, морепродуктами и рыбой на гриле, а также с мягкими сырами. Температура подачи: 8-10°C.Винификация и выдержка
Виноград собирается вручную. Сорта Цимлянский Черный и Кумшацкий белый отправляются на прессование целыми гроздями. Для сортов Сибирьковый и Пухляковский проводят гребнеотделение. Ферментация проходит на мезге для большей экстракции. Во время брожения на мезге добавляют 10 дал (5%) концентрированного сусла из сорта винограда Сибирьковый, полученного на собственной вакуум-выпарной установке из свежего сусла урожая 2019 г. Затем вино выдерживается в течение 3-4 месяцев в дубовых бочках. Часть вина (25%) проходит выдержку в новых бочках из акации, производства Seguin Moreau (Франция), в течение 4 месяцев.Тип: красное сухое
Сорт: Саперави 100%
Год: 2021
Алкоголь: 13%
Ежегодный релиз с 2020 года.
Органолептические характеристики
Гастрономические рекомендации
Говядина и баранина запечённая в духовке без дефицита специй. Тар-тар из говядины, сыровяленые, копчённые и острые мясные деликатесы. Стейк на гриле, шашлык из баранины с курдюком. Вино способно спорить с обильно мясными маринадами.
Винификация и выдержка
Охлаждение винограда до +5 градусов. Переработка с минимальным контактом кислорода. Деликатное прессование. Брожение с контролям температуры +14. После выдержка на тонком дрожжевом осадке 3-4 месяца со взмучиванием осадка один раз в две недели. Осветление, фильтрация и розлив.
Тип: красное сухое
Сорт: Каберне Совиньон 100%
Год: 2020
Алкоголь: 13,5%
Органолептические характеристики
Гастрономические рекомендации
Вино дарит атмосферу небольшого, но уютного, свойского праздника. Его хочется пить в холода, что бы получить тепло. Мясо с мангала или стейк с гриля. А так же чего-то охотничьего, политого соусом из лесных ягод. Гречку с олениной и грибами. Ростбиф или утиную грудку.Винификация и выдержка
Виноград собирается вручную, сортируется, полное гребнеотделение, защита от окисления. Ферментация проходит в ёмкостях из нержавеющей стали, далее снятие с грубого осадка, прессование. Выдержка проходит в ёмкости из нержавеющей стали с контролем температуры. Все вина проходят яблочно-молочную ферментацию.
Терруар
Виноградники расположены на склонах, обращенных к Чёрному морю, в долине реки Шкуратка, в Анапском районе Краснодарского края. Земля с преобладанием перегнойно-карбонатных почв с известковыми и мергелистыми глинами. Благодаря мягкому южному климату вызревают даже поздние сорта винограда. Общая площадь виноградника 9 га. Средний возраст лоз 8 лет.