Цвет плотный рубиново-красный с фиолетовыми отблесками.
Аромат насыщенный, глубокий, богатый и свежий. Раскрывается в бокале выразительными тонами спелых красных и темных ягод, вишни и чернослива, окутанными ореолом оттенков пряностей и приятными ликерными нотками.
Вкус интенсивный, мощный, но при этом мягкий, элегантный, округлый, сбалансированный, многогранный, теплый и сочный. С приятными, сладковатыми нотками сухофруктов, специй, пряными и древесными оттенками, свежей кислотностью, полированными танинами и стойким послевкусием.
Гастрономические рекомендации: Вино самостоятельное. Идеальное сочетание с замороженными тортиками и мороженным.
Винификация и выдержка: Поздний сбор урожая, середина октября. Ягода на гребне развешивается в проветриваемом помещении и течение 4 месяцев увяливается до потери 50% влаги. В феврале отжимается, ферментируется и помещается в дубовую бочку Франция на 4 месяца.