Аромат с нотами красной и черной вишни, черной смородины, шелковицы, розы, лаванды, корицы и сандалового дерева.
Вкус изысканный, полный с нотами измельченных ягод, табачного листа, оливок и кедра, бесшовной текстурой и шероховатыми танинами в невероятно долгом послевкусии.
Гастрономические рекомендации: Вино отлично сочетается с салатами (теплыми, листовыми, заправленными оливковым маслом и бальзамическим уксусом), блюдами из красного мяса — филе миньон, стейком "Рибай" средней прожарки с розмарином, курицей, запеченной в медово-пряном соусе.
Винификация и выдержка: Два метода винификации для двух частей общего объема вина. В первом случае применена технология продолжительной криомацерации в течение 30 суток, с последующей ферментацией без твердой части ягоды на специальной чистой культуре дрожжей. Вторая часть объема этого вина проходила алкогольную ферментацию на кожице винограда с отделенной косточкой, также, в течение 30 суток, с применением другой чистой культуры дрожжей, продуцирующей большее количество глицерина, что и дополнило эффект округлости и мягкости во вкусе. Затем эти два объема вина объединились в единое целое. Выдержка 12 месяцев дуб Франция (первая бочка).
Серебро "Гид по российским винам" Артура Саркисяна и РБК, 2025