Аромат захватывает в плен тонами вишни, ежевики, засахаренных ягод и сухофруктов, ванили, дуба, кардамона, перца и шоколада.
Вкус роскошный в своем богатстве и элегантности, покоряет не только многогранностью оттенков вкусовой палитры, но и мягкостью танинов, бархатистостью текстуры, свежестью кислотности и длиной послевкусия.
Гастрономические рекомендации: Отлично сочетается с жареными бараньими ребрышками с чесноком, отбивными из ягненка, мясом дичи, и самое важное, достойно выступает в гастропаре с шашлыком из баранины с курдюком. Перед подачей рекомендуется аэрировать вино в сосуде от12 до 24 часов при комнатной температуре.
Винификация и выдержка: После сбора урожая, который осуществляется в момент оптимальной спелости ягод, виноград подвергается ферментации в контакте с мезгой при контролируемой температуре в пижажных винификаторах. По завершении яблочно-молочного брожения вино выдерживается в бочках из кавказского дуба в течение 12 месяцев, а после бутилирования — еще не менее 24 месяцев.
НАГРАДЫ: ✔ Серебро "Гид по российским винам" Артура Саркисяна и РБК, 2025 ✔ Серебро "Российские вина" авторский гид Артура Саркисяна, 2024 ✔ Серебро "Российские вина" авторский гид Артура Саркисяна, 2023 ✔ TOP 100 WINES, Ежегодный рейтинг российских вин, 2022