Аромат яркий, представлен классическими для Саперави сортовыми оттенками черноплодной рябины, кизила, специй и пряностей.
Вкус насыщенный, характеризуется приятной ягодной терпкостью, теплыми, бархатистыми перечными тонами, свежей кислотностью, слегка жевательными танинами и долгим, сухим послевкусием с нюансами кожи и мела.
Гастрономические рекомендации: Хорошо сочетается с мясными блюдами, особенно из говядины и баранины, тартаром, различными мясными деликатесами, стейком, мясом на гриле и шашлыком.
Винификация и выдержка: Виноград собирается вручную и подвергается длительной 14-ти дневной мацерации. Ферментация проходит при контролируемой температуре. Выдерживается вино в бочках из кавказского дуба на протяжении года.
Серебро "Гид по российским винам" Артура Саркисяна и РБК, 2025