Вкус свежий, мощный, покоряет яркостью ягодных оттенков, приятной и освежающей кислотностью. Легкая терпкость звучит в послевкусии.
Гастрономические рекомендации: Рекомендуется к салатам из морепродуктов, мидиям в сливочном соусе, молодым сырам, особенно козьим и овечьим, рыбным блюдам, например филе лосося, запеченному в духовке или на гриле.
Винификация и выдержка: Полученное после деликатного прессования сусло ферментируется при контролируемой температуре около 14 °С. Далее вино выдерживается на тонком осадке на протяжении 3-4 месяцев. Батонаж проводится 1 раз в 2 недели. Перед бутилированием вино осветляется и фильтруется.
Бронзовая медаль PRODEXPO INTERNATIONAL WINE COMPETITOIN AND GUIDE 2025